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ベイクドチーズケーキ

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*CAMERA* CANON EOS Kiss Digital N

モユゥさんのところで作り方を知った超簡単、
フープロで混ぜて焼いて冷やすだけの
ベイクドチーズケーキを作りました♪(^_-)v


■材料 
フィラデルフィアクリームチーズ 1箱(250g)
生クリーム 1箱(200ml)
薄力粉 大3
牛乳 大1
お砂糖 80~90g
卵(全卵) 2個

■ 作り方
1・チーズは常温にして、 材料を全部フードプロセッサーに
 入れてトロトロになるまで混ぜる。
2・型に流し込んで、 170℃で45分から50分焼く。
3・荒熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

これだけ(笑)。


生地がフープロいっぱいいっぱいになって少し溢れるという
プチトラブルはあったものの、四角い型に流しいれ焼くこと47分。
良い色合いに焼き色がついたチーズケーキが焼きあがりました♪

ベイクドだと膨らんだ後縮むからこんな薄めだけど(笑)、
甘すぎずチーズの味も良い感じにしっかりめの
とっても美味しいチーズケーキが出来ました♪

なおにもちょっとだけおすそ分け(笑)。

Comments

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2007-06-06 19:46 
u-choco #457 [Edit]
こんばんわ!おいしそうなケーキ~(^^*)
私甘いものはダメですが、チーズケーキは好きなんです♪
最近会社の引き継ぎでバタバタしていて、すっかり
スリングを見に来るのが遅くなってしまいました~
かなりウキウキして除きにきました☆笑

と~~~ってもいい!!やっぱりいいですね~
柄もとっても素敵ですね(^^)黒ベースだといろいろ
合わせやすそうですしね♪
は~やっぱりうちも・・・ショコラが成長とまったら
買ってみようと思いますっ 生地もネットの方がいろいろ
ありそうですね~!探してみようっっ
2007-06-08 09:23 
みゆき #459 [Edit]
■u-chocoさん
うふふっ(*゜v゜*) 美味しいですよ~♪
すぐには全部食べきれないので、冷凍保存して時々食べてます♪

スリング、良いですよ。(^_-)v
やっぱりフルオーダーメイドはいいですね~♪
荷物もたっぷり入って大満足です♪
u-chocoさんちのはどんなのになるだろう・・・。
いつかその時を楽しみにしています。(^▽^)
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